Диалог писателя со злодеем

Виктория Ферзикова
– Я решил: ты умрёшь в предпоследней главе.
Так диктует сюжет, и так хочется мне.
Дал тебе сотню лет – и ее ты отжил.
Кого надо – убил, что хотел – получил.

В моей книге должно поклоняться добру
Все, что водит бесчестную, злую игру.
Ты уйдешь навсегда, ты познаешь мой ад!
– кто ж, позволите, смерти моей будет рад?

Посмотрите в мои ледяные глаза!
Я исчезнуть могу, но вернутся назад!
Продолжение грядет, без меня ж – никуда!
– нет, мой друг, мою книгу окончить пора...

У меня есть уже пять огромных частей,
Хоть и вызвал, конечно, награды властей,
Но лучше уж новую книгу начать...
– не тебе, смертный прыщ, о кончине моей заключать!

Дар бессмертья обязан мне выдать любой!
Пусть колено преклонит спесивый герой!
Мой дворец на холме будет дальше стоять,
Я в правлении своем в самоцветах сиять!

Все завидовать будут прекрасной жене,
И других сердца дам поселю я в стране,
В черный плащ завернувшись, приказ отдавать...
Неужто я больше не властен восстать?

Неужто померкнет, как черный бриллиант,
Слава, душа? Будто сам виноват!
Неужто следы злодеяний моих
Лишь отразятся в стеклах кривых?

Все цели забвенью предать вы решили?!
А что станет с миром? Вы ЭТО спросили?
Герой будет жить иль подохнет со скуки,
Он, кровью моей замарающий руки!

Уж нет! Не позволю себя я убить!
До срока хочу всех добить, долюбить,
Пощады проси, не перечь королю!
– о, сударь, я милости вашей молю!

О, если б я видел, сколь вы прекрасны!
Ах, если б мне видеть платок ваш атласный!
А сам потихоньку чернила берет,
Секунда, другая – и скоро сотрёт.

Секунда – и с совестью сделка решится.
Увы, суждено нам злодеев лишиться,
Увы, он замазан в миг взмахом пера.
Властителю к предкам умершим пора...