Мой Севастополь. Братское кладбище

Евгений Геннадьевич Большаков
На Братском кладбище покой и тишина,
Лишь марево дрожит в ленивом зное.
Исполнив долг Отечеству сполна,
Спят вечным сном обычные герои.

Здесь все. Матросы, пехотинцы, казаки.
Плечом к плечу в труде тяжелом ратном
Сошли под плиты сводные полки.
Ну что же, так положено солдатам.

Мы помним их. Венчает пирамида холм.
Свято-Никольский храм вне власти времен.
Не уместить на гранях всех имен,
Сухие цифры. Скорбный счет потерям.