Сказка о белом барсе 36

Елена Городенцева
Притом, она не стала объяснять
Когда и кто принять должен решенье.
Отец отметил только, что их дочь
Скрыть не могла великое волнение,

Когда звучала робкая мольба.
Вновь стало очевидным предсказанье.
Давно не он, а кто;то посильней
Оказывал на дочь его влияние.

И он решил об этом разузнать.
Ускорить то, мешали визитёры.
Весть разнести о чуде в краткий срок
Не помешали ни леса, ни горы…

Мужчинам захотелось получить
Жену, что обладала редким даром,
Не только небывалой красотой,
Но и знакомством с птицей небывалой.

Никто из них не мыслил о любви.
Сейчас она была приобретеньем,
Способным покорить и удивить,
На что чужие смотрят с восхищеньем.

В ту ночь сон девы будто был не сон.
Красавица в горах цветы срывала,
И кошка, что спустилась тут же к ней,
Сбор милостиво делать разрешала.

Впервые девой слышался не рык,
А мягкое приятное мурчанье.
Прищуры глаз, ласкание крылом,
Указывало деве на признание

Её подругой. Виденье того,
Считалось девой чудом настоящим,
Несущим счастье, невесомость тел,
И радость на свиданье предстоящем.

Однако ночь сложилась в краткий миг.
Конечно, сожаление в сознании
Отсутствовало. Девушка сейчас
Спешила к месту тайного свидания.

Не позабыт был ею узелок,
Где было то, что стать должно золою.
И вдруг невероятный грозный рык
Раздался у девицы за спиною,