Брат-2

Юрченко Алёна Александровна
Вослед не побегу собакой брошенной,
Словами паутину заплету.
Устав тебе твердить, что я хорошая,
Тащилась в грязном поезде и в прошлое
Глядела, упираясь в пустоту.

Причину смерти пусть укажет вскрытие,
А жалобу, что я была "не та",
Оставишь на могиле по прибытии.
Каким ужасным виделось открытием,
Что "верхняя квартира"* заперта!

Страданий мне, свернувшейся калачиком,
Грядущих не дано предугадать.
Твоим играя сердцем, словно мячиком,
Я чту в тебе потерянного мальчика,
Ты ждёшь во мне утраченную мать.

*Здесь - путь в элитарные слои социума (прим. авт.)