Откровенность

Николай Самойлов
С тобой сегодня буду откровенным
Так, как хотел, но раньше не бывал:
А искренность, поверь мне, дар – бесценный,
Но может убивать и наповал.

Когда не разглядел, иль заблуждался,
Ревнуя, за измену обличал;
Быть откровенным, искренним старался
Когда любовь и нежность убивал.