Не стучи в мои двери

Азарова Светлана
Затерявшись, мечты растают в беспамятстве дней,               
Не останусь их провожать, помашу рукой.         
Если ты не умеешь любить, то иди смелей,            
Я среди чужих лиц научусь обрекать покой.               

Я хочу улыбаться, дико смеяться. Рыдать,          
Я устала. В слезах утешение не нахожу.               
Доброту и терпение я уложила спать.               
И былыми потерями больше не дорожу.               

Мне милее свобода, ценнее мой тихий храм.          
Я несмело, но гордо теперь в него захожу.         
И безвольное сердце в обиду уже не дам.          
Не стучи в мои двери, я никого не жду. 
               

21/07/2023