Матильда

Валерий Старз
Она упала — не смогла
Взять верх в балетном фуэте.
Его по имени звала
С высот в церковной пустоте

И в спальне тихой по утру,
И в небесах воздушный шар
Их нёс куда-то, на ветру
Летел её волос пожар.

Но расставанье снова здесь.
Ей подарил судьбу балет.
Узнала много новых мест
И прожила почти сто лет.