Тает день

Галина Нагорская
Тает день, восходит ночь
Гладиатором с мечом,
Чёрным, невесомым.
Под его плащом
Так надёжно и тепло,
Как твоё плечо,
Как твоя печаль.
Слышишь, за стеклом
Рьяно воет пьянь,
И поёт шарманка
Не моё сиротство,
Не мою юдоль,
Плачет обезьянка.

03.08.2023