Планета

Людмила Годова
Планета стонет и вулканами вздыхает,
Широко открыв озёрные глаза.
И то лавиной камни вниз кидает,
То ливнем разрывает небеса.

От топора деревья плачут соком,
Огонь сжирает чудные леса.
Душа людей заражена пороком.
Планета плачет, ищет мудрые сердца.

Беспамятство людское удивляет:
Она мрачнеет, бурями косится,
Землетрясеньем горы разрывает,
Надеясь, голова чумная отрезвится.

О! С чем же мы пришли на ту планету,
Где нам подарена Земная красота ?!
Как уберечь нам драгоценность эту?
И, уходя, оставить поколенью
Всё так же первозданное...
Вот грусть...да мыслей чистота!