Без названия 2023

Михаил Бурнашев
Кому-то уже скоро сорок лет,
Другие только путь свой начинают
И в этом ничего дурного нет,
Когда тебя совсем не понимают.

Бессмысленно доказывать что прав,
Когда-то соглашаться на уступки.
Борца по жизни путь себе избрав -
Готовься на бесчестные поступки.

Нет чёрного и белого ; Везде
Сочится градиентами палитра.
Стремишься ближе к лесу и воде,
Но там одни бутылки по пол литра.