Странная дева

Маргарита Мустяц
И ветер стоная от боли,
И ветка сирени согнувшись,
Всё говорило о горе,
На хрупкую деву наткнувшись.

Не везло ей в амурных делах,
О не сбыточном- слёзы в подушку,
Она хотела ходить всё в морях,
И самую верную в мире подружку.

Читала Стругацких в объятиях ночи,
Укрывалась любовью своих орхидей.
Понимала что дни уже, всё же короче,
И перестала дева понимать всех людей .

Как можно предать тех, кем ты любим?
Уйти в самый трудный жизни момент,
Забыть на самом деле ты был каким,
И быть фанатиком сомнительных кинолент.

Она таила большие чувства в себе,
Любила весь мир, искренне, верно,
Он в ответ под маской обвинял в ворожбе,
В её мыслях всё было не так современно.

Сменила дева жанр читаемых книг,
В романах пылая, о зле позабыла,
Не была игроком театральных лиг,
Антиутопии затмили всё то, что было.

И сложилось чувство что Света конец!
Мир сходит с ума , по-тихоньку,
Не дойдёт, наверное до заветных колец,
Превратится в одинокую старушонку.

Но писать будет продолжать о любви,
В глубине души всё верить в добро,
Не обращая внимания на людские молвы,
Всё ездить по усталым вагонам метро.