Лилии

Нина Дерягина
«Ли-ли-я!»- скажу звеня.

Цветами лето дышит.

Красой блистают лилии

И хрупкостью неслышной.


Они раскрылись, как царицы,

И смело всех очаровали:

Оранж, бордо и белый,

И нежный пурпур надевали…


Прямы и горды лилии в саду,

Цветение их, как будто праздник.

Тихонько среди них пройду,

Не срежу и не стану ставить в вазу...