Юродивые

Александр Анайкин
Юродивые наши без креста,
Чья лира неподкупна и чиста,
Что жили возле, в этом измерении,
Не преломляя ни спины, ни вдохновения.

Да полноте, возможно ли такое
Подвижничество глупое, благое?
Ведь есть цензуры бдительное око
И есть этап, в психушечку дорога.

И всё-таки, как чудо и феномен
Есть и юродивый, козявка, но огромен,
А значит, мир не до конца паскуден
И даже более, пусть вопреки, но чуден.