Горошина и принцесса

Альдо Хиш
Коль королевская семья Вам мягко стелет
По двадцать тюфяков, перин гагачьих
То означает это - Вас хотят проверить
Почувствуете ль горошину внизу лежащую

Не верят на слово Вам, что Вы принцесса
Хотят проверить - ложь не ложь
Как, зная это, сладко спать и без экцессов?
Но надо выдержать всю ночь, хоть не уснёшь.

Не из-за горошины не спали Вы всю ночь,
А от недоверия к Вам королевы, да и принца,
Эх, если бы не дождь, прошла бы мимо прочь
И не узнала б эти титулованные лица

Для титулованных особ не важен человек
Им главное сословье, титул и богатства
Ну что тут сделаешь - таков был средний век
Все правила от тех, кто правил государством.