Невидимки

Рафаэль Полянкер
Невидимки, невидимки,
Что вы шаритесь по сайтам?
Вы не люди. Анонимки.
И всегда в черте офсайда.
Лезет в душу невидимка...
Интерес к потёмкам сути.
В шляпе, чёрная картинка,
Ты наводишь много жути.
Исчезаешь, как тарантул.
Появляешься внезапно.
Словно ноготь из кутикул,
Ты вылазишь поэтапно.
Ты сокрыт. И мыслишь дерзко.
Раз к потёмкам интерес.
Скрыть лицо - пожалуй мерзко.
Ведь невидимость - регресс.
Ну и что ты там разнюхал?
Коля Машу полюбил?
Вася Аню убаюкал,
А потом во сне избил?
Ну скрывайся так и дальше.
Тешь невидимостью пыл.
Скрытно там, где чести меньше!
Невидимки честь лишь пыль.