Примета

Клари Сс
Солнце дневное склоняется ниже и ниже,
Щедрое лето делится сладкой малиной,
И нежатся звезды ночью на нашей крыше,
Скрывая от глаз лунных красот половину.
Южный ветер моментами так импульсивен,
Что рвет облака на клочки и простые соцветья,
И обнимает мой день с привкусом апельсина,
Стирая случайные фразы, слова, междометья.
Хранитель моей тишины прищурится странно,
Раскидистый тополь за окнами дышит и стонет,
Подушечки пальцев касаются кожи спонтанно,
И солнце стало оранжевым на голубеющем фоне.
Город живет в бесконечности света и дымки,
Лето становится жарким, лучистым и щедрым.
Пульсирует жизни поток, будто на снимке,
И разливается запах от самой душистой цедры.
Не просто держать под контролем все чувства,
Едва различимый соблазн накрывает волною,
Но в этих словах намека нет на распутство,
Даже если сейчас соблазнен будешь мною.
Послевкусие утром сочным покажется плодом,
А в бокале смешались цветные страницы лета,
Застряла луна где-то там, на краю небосвода,
Значит, все хорошо, это такая примета.

Клари Сс

03.08.2023