Опоки

Галина Легостаева
Среди всех красот России,
Среди всех красот Земли,
Если бы меня спросили :
" Где есть чудо, покажи,
Где есть горы на равнине,
И река теченьем вспять,
В прошлом веке или ныне
Где же чудо отыскать? "
Я не буду долго думать,
Предложу заветный край.
Налегке, да с доброй думой ,
В лодку сядь и поезжай.
Шум волны да скрип уключин
Успокоят организм,
Там режим " спокойно" включен,
И не нужен там режим !
Вот вам горы на равнине,
Под названием Порог ,
Срез в песке и разной глине,
Берег, как большой пирог !
Сухона , крутая нравом,
И течением - сущий бес,
И налево и направо-
Девственный богатый лес !
Чистый бор да беломошник ,
Белый гриб да дорогой,
Под ногою подорожник,
Колокольчик голубой !
Очень редкие растения ,
Как Венерин башмачок,
Ты не встретил ? Без сомнения
Друг твой встретит и найдёт !
Обратишься к добру люду,
( Есть там домик гостевой ),
Прикоснешься ближе к чуду,
Все покажут, будто свой.
Там история такая,
Под названием Опоклаг ,
Боль, беда родного края ,
В память лишь кресты стоят.
А теперь- тут место силы,
А теперь - тут просто рай,
Необычно и красиво ,
Отдыхай и созерцай !
А фонтан! Круглогодичный!
Сильный, мощный,  из  земли !
С чистою водой отличной,
Удивительно ! Смотри !
Вот где чудо! Вот где диво!
Вот природный где шедевр !
Сердце бьется тут счастливо ,
Жил бы тут да песни пел !