Памяти А. Яшина

Галина Легостаева
Песни Северу, вологдчине,
Полю, просекам и лугам,
Да вот этой никольской вотчине,
Да блудновским родным местам
Яшин пел ! Красоту показывал,
Да глубинность русской души,
Жил в деревне, так баял, сказывал,
А в Москве грустил о глуши,
Где просторы - необозримые!
Где поля с золотым жнивьём,
Я спрошу : " Земляки, родимые,
А по яшински мы живем ? "