Саркел

Виктор Никифоров Сиринкс
Ночь
упала,
как шатёр.
Красным
вороном
костёр
по'рхнул.
По'рхнул,
крыльями
забил,
чисто-поле
ознобил,
охнул.
Не подняться
на крыло,
молодцу
не сесть
в седло
полонённому...

Из шелома
воду пил -
светел Дон,
светел...
Травы
кровью
окропил...
светел Дон,
светел...
Половецкая
стрела
добра-молодца
нашла.
В ночь
просыпалась
зола,
стали красные
крыла кожей.
Ворон
клювом застучал,
красным
глазом заскучал -
пожил.