Хэлароза

Надежда Луканина
Прихожу из конца все в то же начало:
Спираль обращается в круг.
И что бы в пути и кого не встречал я,
Не кончается в сердце "а вдруг?.."

Развилок дорог не дано мне предвидеть,
Но вера моя тверда:
Атлантов в груди ни принять, ни отринуть
И вчера. И сегодня. И завтра. Всегда.

Из реберной клетки взрастают под кожей
Колонны, молельня, алтарь.
И с каждой минутой, ты мне все дороже.
И каждый больнее иного удар.

Шепчу про себя в нескончаемом рондо:
Живи, не грусти, не сдавайся, не плачь.
Я вечно готов быть согбенным в поклоне.
Я предан тебе, как смерти палач.

Прошу же, прими, осени благодатью,
Дай знать - исповедь принята?..
Я пытался уйти. Но взываю опять я:
Ты мир. Ты священный мой храм.