Попугай и кошка

Светлана Даринова
В клетке попугай сидел.
Подражая песни пел.
Он детишек развлекал.
Клоуна изображал.

Удивлял собой, смешил.
И старался из всех сил.
Дети его угощали.
И артистом называли!

Только кошка не взлюбила.
И схватить всё норовила.
Попугаю досаждала.
Клетку с ним. Атаковала!

А шалун всё веселится.
Совсем кошку не боится.
Крик поднимет: "Ах позор!
Кошка в доме - это вор"!

Дразнит. Мышкою пищит.
Ус поймает, теребит!
Воробьём чирикать станет.
Обманув. К окну заманит!

Хищница не утерпела.
Попугая съесть хотела.
Умудрившись, изловчилась.
И зубами в хвост вцепилась!

Тянет. Клетку приоткрыла!
И внезапно укусила!
Только он не растерялся.
Басом злым. Расхохотался!

Больно. Прищемил ей нос!
И залаял, словно пёс!
Затем льва изобразил.
Крикнув: "Сзади крокодил"!

Шерсть на кошке дыбом встала.
Но на миг. Оторопев.
Зашипев, стремглав бежала.
Больше нападать не смев!

Попугай исполнил танец!
Прокричал: " Я победитель!
Враг повержен! Я красавец!
Кошка - недовольный зритель"!