castaway

Татьяна Альдури
Уже прошёл экзамен на сердечность…

И холод душ объяла Вечность…

Уже смешна желающая Рая ряха,

Будь ты буддист, иль даже христианин,

Иль мусульманин, иль даже иудей.

Закон дуальности дороги в Рай не знает,

Судя о Белом — Чёрное имеешь…

Но если Тору искренне читаешь,

То выход в Единении узреешь.

Всё от Него и всё Ему подвластно,

Творил Он мир гармонией прекрасной,

Где нет ни крайности, ни серости убогой,

Где всё Господь и это всё у Бога.

«Барух Ашем!» «Альхамдуллилях!»

И зычно — «Слава Богу!»

Один призыв, да лишь язык

Определяет Вечности дорогу.

Да что там,

Каждый мнит себя поближе к Богу,

И вдаль летит на разных языках молитва, сура, песнопение,

А Бог грустит,

Он ждёт Души умения.

Умений десять, суть — Сосуды Царства,

Смиренье, Милосердие, Любовь,

Отвага, Мудрость без Коварства…

Самопожертвование, Труд во благо…

Терпение… и Разум… Свет…

Так неспроста сегодня рушатся границы,

И боль вокруг, и искажённы лица.

И будет так, пока живёт Упорство,

Пока сердца во мгле и чёрствы.

Взмахнув крылом,

Не глядя на кумиров,

Вас Ангел Жизни призывает к Миру.

Один закон, один Господь Вселенной.

И все земляне на планете бренной…

Вдохни полнее грудью и спасайся.

От прежней жизни Тшувой отрекайся.

Узрит слепой и ложь глухой расслышит,

А  Ангел в небе всё, как есть, опишет.