Страна распила и отката

Олег Шувалов
Страна распила и отката
Чинуш тлетворных, их детей
И бесконечного заката
И только пакостных вестей.

Брат Смердяков для всей Европы
Потуга тощего Петра
С личиной доброго Циклопа
С премудрой блажью Пескаря

Страна трусливости и рвенья
С забором досок из икон
С заветом щучьего веленья
И возвеличенным Рабом.

Страна обмана и убийства
Страна подлогов и вранья
И завирального витийства,
Где самоценна болтовня.

Где 30 лет - довольно сказок,
Где 300 лет - житье Раба
Советских лет - доносов навык,
А капли счастья - никогда.