Давай избавимся от штампов...

Марина Балашова33
Давай избавимся от штампов,
Не нужных ярлыков и клише,
Ведь нужно позволить когда-то
Жить, как будет вольно душе.

Слишком долго люди засоряли
Свой разум множеством обид,
Доверие тоже давно растеряли,
И совесть внутри крепко спит.

Они позволили мрачной тени
Беспрепятственно в себя проникать,
Которая их научила со временем
Под масками свои души скрывать.

Но так жить не по мне, не хочу!
Я не умею вовсе притворяться
И шрамами на сердце я плачу
За шанс во тьме не потеряться.

Пусть чистый свет души моей
Не будет скрыт под скучной маской,
Кому-то станет от него теплей,
Не хочу жить, озираясь с опаской.

И пока душа во мне живая,
Пока сердце в груди моей бьётся,
Буду веру хранить я, мечтая,
Что дуэтом ещё одно отзовётся.

Мы вместе штампы разрушим
Навешанные сорвём ярлыки,
И позволим жить нашим душам
Всем лишениям земным вопреки.