Сюртук...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/08/03/627
   автор: Вероника Фабиан

Висел поношенный сюртук
На спинке стула... Лет уж тридцать,
Его бросают там и тут,
Меняя страны, судьбы, лица...

За переменами надежд,
Твердя: Не надо торопиться.
Не подбирая стиль одежд,
Служил! Иль это только снится?..

Что заласнились рукава,
Что шеей воротник изорван,
Что новых сюртуков толпа
Ему на смену приготовят...

Стандартом вычурный мундир
Рядами пуговиц сверкает!
И в тень отброшен прошлый мир,
Где в серости он обитает.

Его удел, лишь кабинет,
Где в полудрёме обстановки
Ему достался то удел,
В котором все движения ловки!

Где ценят простоту лекал,
Где он не видим и не слышен,
И отражения зеркал
Насмешками не станут выше...

Висит поношенный сюртук
На спинке стула... Лет уж тридцать,
Его бросают там и тут,
Меняя страны, судьбы, лица.

03.08.23.