Заблудилась

Юлия Гишьян
По картине Николая Бодаревского «В лесной чаще. Заблудилась»

Крестьянская девочка в чаще глухой
К древу стоит прислонившись.
В миг, в одночасье стал, будто чужой
Родненький лес, всполошившись.

У липки дрожит ни жива, ни мертва,
Боится от страха вздохнуть,
Глазёнки девчушки не плачут едва
Там в чаще, шуршание... жуть!

Тревога, смятение, сильный испуг
В фигурке да в позе её,
Но корзину с грибами не кинет из рук,
Дома братьев малых грамадьё.

Семейство обеда не может лишать,
В ответе она за него,
Придётся опасность пока переждать
От дома-то не далеко.