Не распробовала лета

Светлана Черкашина
Не распробовала лета.
Было быстро. Было мало.
Хоть бы чуть пообнимало -
трудно даме без валета.

Хоть бы чуть пообогрело,
задержась, побаловало,
на волнах поволновало.
Я ж совсем не загорела!!!

Что ж весна всё заливалась
соловьями мне, наивной:
всё исполнит, что желалось
это лето даме дивной?!

Я с эпитетом согласна.
Только время упустила -
мне недолго быть прекрасной.
Вот и лета не хватило -

дынь духмяных,вишен сочных,
гор, с которых всё виднее,
тёплых ливней,звёзд полночных,
дней, чтоб были подлиннее.

Щёлкают деньки, проходят,
и валеты, те и эти,
серенадя, колобродят.

...Я ж сидела на диете!!!
Не наелась кукурузы
и арбузов, чтоб от пуза.
А валеты, те, что пели,
с дамой так и не успели.
Типа " ваша песня спета".
Мне б ещё деньков, и я б им!...

" Я ещё вернусь к вам бабьим..." -
издеваешься, да, лето?!!!