Вошедший

Андрей Носков 3
Все стояли у врат.               
 Он был с ними и там,               
 где свой палец держал               
 на холодной гашетке…               
 А на мушке был «враг».               
 Тут иль пан- иль пропал.               
 Тут в дыму, да в оскал,               
 со свинцовой ответкой…               

 Гарь пропала, осев.               
 Захотелось домой.               
 Бессознательно вдруг               
 вспомнил маму и вишни…               
 Разглядел, что совсем               
 был пацан молодой               
 и казалось, что стук               
 его сердца был слышен…               

 Снова с ними стоял:               
 Пётр, Павел, Лука.               
 Снизу вспышка и крик,               
 в грудь ударило что-то…               
 За момент до огня               
 палец сдёрнул с курка…               

 И пред ним в сей же миг               
 распахнулись ворота!