Вахтенный журнал

Олег Евгеньевич Тарасов
                Слаб  и  трусишь,  духом  не  подрос?
                Если  падать  -  научись  вставать.
                Не  стреляйте  взмывший  альбатрос
                От  обид,  что  следом  не  взлетать!

                В  мель  корабль  сел,  вырвать  нужен  трос.
                Полем  сечи,  смерти  -  волн  игру?
                Взмывший  не  стреляйте  альбатрос,
                Если  нечем  покормить  из  рук!

                Хоть  зависнет  вскоре,  воспарив.
                Не  ответ  -  лишь  видите  вопрос.
                Жизнь  -  борьба:  в  ней  споры  и  пари...
                Не  сбивайте  взмывший  альбатрос!

                Всем  светло,  не  сеяв  ругань,  зло.
                Груды  льда  в  пути,  возник  торос?
                Не  стрелять  ни  в  птиц,  ни  в  альбатрос,
                Если  в  кругозоре  не  свезло...

                (  Вдруг  боишься  обнаружить  лик,
                Свыклись  -  только  маска  и  парик.
                Казанов  иных  благословить?
                Действуй,  коль  отказано  в  любви! 

                Мастер?  Не  бежать  сквозь  шторм  от  гроз.
                Ветер  напевает  пару  саг?
                Замечательно.  К  победе  паруса!
                Есть  мечта?  Вручай  желанной  роз!  )