Гонят из дома

Олелия Лис
Гонят из дома сплин, юность, друзья, бухло.
Много ли до седин выживет, и на дно
Каменных городов часть опадет пыльцой.
Очередной стакан с кислым, как жизнь, винцом

Выпит. Вагон метро выплюнет в свет из тьмы.
Пусть тяжелеет долг, пару годков взаймы
Можно еще качнуть и до утра летать
В трансе от Rhythm and blues рвущегося нутра.

Мелочи на проезд и сигарет стрельнуть,
Ежиком Hair, прикид, маску на Face - и в путь...
Мокрый от слез гранит Остров берет в тиски.
Тайную суть хранит черная пасть реки.

Дует в клаксоны ночь партии духовых.
Музыка. Холод. Дождь. Сердце и совесть - вдрызг.
Сине-оранжев свет. Гаснет. Не прикурить.
Есть еще пара лет пьяным в дугу бродить.