Все победы наши - пораженья...

Евгений Глушаков
              Все победы наши – пораженья,
              Так о чём заботиться тогда?
              Вышел на дорогу…
              –  Здравствуй, Женя! –
              Мне шепнула дальняя звезда.
            
              Быстро оглянусь на звёздный купол,
              Что с утра под солнечным замком.
              Голос и согрел, и убаюкал,
              Странно и знаком, и не знаком.

              Будто кто-то, бесконечно милый,
              Вышел в небо из-под гулких плит,
              Между тем, как над его могилой
              Тёмный дуб склоняется, шумит...

              – И  до нижней ветки не дорос ты! –
              Говорю насмешливо себе.
              Вечереет. Проступают звёзды.
              Месяц фонарится на столбе.

              Божьему покорствующий царству,
              Стану ль брату возливать елей?
              И кричу в пространство:
              – Здравствуй! Здравствуй! –
              Удивляясь дерзости своей.