Память в юность опять позвала

Любовь Наливайко
В тёмном небе на бархатном фоне
Звёзды яркие светят во мгле.
И луна в золотистой короне
С высоты улыбается мне.

В той нависшей тиши предрассветной
Память в юность опять позвала.
О любви безответной и тщетной
Я с годами забыть не смогла.

Говорят есть закон непреклонный,
Что касается чувства любви -
Коль умрёт она неразделённой,
По-другому её назови.

А любовь остаётся любовью.
Жаль, не всем нам Господь даровал.
Даже, если вся жизнь станет болью,
Счастлив тот, кто любил и страдал.

Я о прошлом ничуть не жалею.
Если всё повторилось бы вновь,
Стороной обойти не сумею
Невзаимную эту любовь.

Наступила пора предрассветная
Скоро небо украсит заря.
Даже, если любовь безответная,
Знаю, было всё это не зря.