Свобода слова?

Травин Андрей Анатольевич
Свобода слова страхом власти ограничена. 
И абсолютной не бывает, это факт. * 
Цензура часто в государстве обезличена,
Размазана по креслам, ее нет, абстракт!

Но в каждом кресле интерес блюдется классовый,
Сомнения угрозы задавить спешат.
Чтобы не принял чуждый взгляд характер массовый,
Источник оболгут и силой заглушат.

Чиновник-исполнитель, в планах не до критики.
Включить в обязанность, анализировать? Когда?
Нужны еще специалисты-аналитики…
А накопают что не надо, что тогда?

Чиновнику инструкции функциональные -
Защитой кресла и программой исполнять.
Держать обязан он эмоции нейтральные,
И упаси господь его хоть что менять…

Бурчания внизу легко канализировать.
Пусть партии и СМИ немного пошумят,
И в сериалах правдолюбцев будут миловать.
А даже по ТВ невинных пожурят.

Похвалят непричастных. Перспектив надеждою
Зажгут в душе опять потухший уголек,
Народ в политике доверчивым невеждою
Останется как был, что дурят невдомек…

http://illuminats.ru/home/28--xvii-xx/3086-lenin


03.08.2023