Нет, я не пророк

Николай Жихарь
Солнце зарю рисует,
Красок палитра от кроваво-бордового до алого.
Пишу о том, о чём не отважусь сказать всуе:
Разлуке нашей десять лет минует, формально- без малого.
Летит наше время:   между хочу и могу вовсе не близко.
Угас задор молодецкий- избегаю любого риска.
Ночная сирена-волчица воем рвёт душу,
В клетке грудной от животного страха
Мечется сердце загнанной птицей.
Музе далёкой не скажешь:-Послушай...
Бесстрастно реклама напротив мерцает:go to pizza.
Солнце восходит, непредсказуемый август приходит в столицу.
Что будет с нами со всеми? Не стал я пророком:
За три четверти века не раз и не два ошибался.
Белой стала моя голова, молчаливым упрёком
бела и в заветной тетради страница.