Дикий капитализм

Игорь Лето
                Социализм, а там и коммунизм,
                В Стране Советов жили, не тужили,
                Не дремлет в мире империализм,
                Союз Советский подло задушили.

                Взаимопомощь и коллективизм,
                Давно об этом люди позабыли,
                Воспитывает нас капитализм,
                Чтоб очень злыми мы друг к другу были.

                Культура, доброта и гуманизм,
                Об этом мало в школе говорили,
                Любовь к родной стране, патриотизм,
                Такому молодых не научили.

                Выгода, прибыль, бизнес, карьеризм,
                Правила жизни в голову вдолбили,
                Бесстыдство, пошлость, полный пофигизм,
                Везде и всюду на поверхность всплыли.

                Луч светлый преломился в гранях призм,
                Мы сами поток света искривили,
                В глазах потухли радость, оптимизм,
                Забыли, что любили, как творили.