Душа корабля

Елена Бердюгина
"Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился" (Грейс Хоппер)

Ночь. Луна на привычном посту,
Непогода над ней повисла.
Кораблю безопасней в порту,
Но тогда в парусах нет смысла.

Горько ветры гудят в пустоту,
И с волною никто не спорит...
Кораблю безопасней в порту,
Но душа его крепнет в море.