На крыше солнце

Ирина Молочкова
Сидит на крыше солнце
И ножками болтает.
И что ему неймётся?
Ведь сверзится же с краю.

За горизонтом рухнет -
Поди сыщи осколки.
Стелю соломки, пуха
И... ржавые иголки.

Для светоносной попы -
Пустяшная отрыжка.
Пусть вспоминает оптом
Чердынцеву* Иришку.

* девичья фамилия автора

     21.30   2.08.2023