Времена года. Осень

Алексей Иванович Ефременко
Настала осень. Как всегда, внезапно.
Умчалось лето. Как всегда, на срок.
И грязи увеличив многократно
Пошли дожди и сразу мир промок.

Зонты достаты с пыльного комода
И плащ в шкафу уж больше не висит,
Ведь на дворе ненастная погода-
Весь день с утра там дождик моросит.

И на деревьях вся листва промокла,
И воробьи нахохлившись сидят.
Под тем дождём вся красота поблёкла.
Всё как всегда. Который год подряд.

Но есть отгул у осени ненастной.
Короткий срок, как памяти глоток.
Лишь десять дней, но как они прекрасны!
И мир дождя опять от нас далёк.

И этот миг зовётся бабьим летом,
Как сладкий сон, что голову кружит.
В последний раз зажглось всё ярким цветом
И паутина вдоль дорог летит.