В день памяти мамы 105 л

Ольга Борисова 5
    
Помню  домик  наш  маленький  с  печкой,
Запах  хлеба  и  пирогов.
Ой,  заныло  моё  сердечко!
Утром  завтрак  всегда  был  готов.
Суетилась  мама  по  дому,
Был  приятен  домашний  уют.
Нас  учила  порядку  такому,
Где  в  семье  отношения  чтут!
Под  окошком  в  цвету  георгины,
Во  дворе  берёзоньки  в  ряд,
В  саду  заросли  сочной  малины,
Их  отведать  был  каждый  рад.
Заберусь  я,  бывало,  в  гущу,
Ветви  колкие ,  как  игла!
Слышу  голос  мама  зовущий:
 - Где  ты,  дочка?  Кушать  пора!
На  обед  спешил  папа  с  работы,
Соблюдался  обеденный  час.
Оставлялись  дела  и  заботы,
Чтоб  собрать  за  столом  всех  нас.
Мама,  мамочка!  Всё  успевала!
И  готовить,  и  шить,  и  вязать,
По  ночам  много  книжек  читала,
Знаю,  поздно  ложилась  спать!
А  ещё  мама  пела  в  хоре,
В  ней  задаток  артистки  был!
Даже  стала  известной  вскоре,
В  «Огоньках»,  что  народ  так  любил!
Юморески  она  там  читала,
Её  в  этом  большой  был  успех!
«На  бис»  публика  принимала,
Вызывая  и  радость,  и  смех!
Говорят,  на  неё  я  похожа,
И  задатки  такие  же  есть,
Слышать  это  приятно  всё  же,
То  её  продолжение  здесь!
Я  о  маме  с  теплом  вспоминаю,
Память   бережно  в  сердце  храню,
Эти  строки  я  ей  посвящаю,
И  за  всё  её  благодарю!
О  тебе.  моя  мама  родная,
Помню,  думаю,  образ  храню,
В  этот  памятный  день,  вспоминая,
О  любви  к  тебе  я  говорю!
                26 июля 2023г