Эх! Такую бы конфетку...

Вячеслав Знакомый
Эх! Такую бы конфетку,
Что пока лишь смотрит редко,
Самому прибрать к рукам,
Но... Скажу я, братцы, Вам -
Счастье просто посмотреть
На неё, а уж иметь...
Значит, просто посмотрю,
Что-то в мыслях сотворю,
Рассудив про белый свет
То, что сам себе в ответ
Мысленно во-всю мечтаю,
Планомерно рассуждаю,
Мысли те не тороплю
И, конечно же, люблю.

Ну и что, что мысли эти
Тают где-то в белом свете,
Приводя в восторг меня,
Если мне же изменя,
Та конфетка не со мной
Свяжется одной судьбой,
Источая аромат,
И не я в тот дивный сад
С ней когда-нибудь пойду,
Где судьбу свою найду.
Я останусь при своих,
Напишу красивый стих,
Где, конечно, помечтаю
И потом уже расстаю
В дымке той, но... Уж, один,
Развлекая свой же сплин.

Эх! Такую вот конфетку
Лишь беру я на заметку...