Декоративное панно

Моисей Кальман
Она рисует тигров,
И курит, курит, курит.
А может быть, без титров
Сподобиться халтуре?

«Не трогай ус, – пропишется!
Задействуй подмалёвок» –
волшебник школы Лившица,
Охочий до поддёвок.

– Давай-ка, забастуем! –
Хозяин галереи
Заснул на троне – стуле? –
В пристанище евреев...

Загривки полосатые,
Задумки уссурийские.
Все мастера – носатые,
Палитры – пророссийские.

Прищурится, раскосая,
Божественная Ира.
За глупыми вопросами –
Исследует кумира,

Крадёт глазами жёлтыми
Добычу-думы Вертера, –
Пигментами растёртыми,
Бессонницами шелтера.