Ни капельки спиртного...

Вячеслав Знакомый
Ни капельки спиртного,
В жару уж лучше чай -
Его, а не иного
Сегодня привечай.
Сгодится для повтора
Тот дивный аромат -
Добавить всем приборов
Я только буду рад.
Беседу дополняет
Фарфора нежный звон
И присоединяет
К беседе мерной он
Всех нас по теме этой,
Вершиной бытия -
Ведь тут мы все поэты
И он, и Ты, и я.
Ни капельки спиртного -
Оно и ни к чему,
Нальём мы чая много,
Не всё ж мне одному
Вдыхать те ароматы
И дружно обсуждать
Пахучий листик мяты
И счастья не скрывать.
Под теме разговора
Чаёк мы подольём -
Ну, вот, темнеет скоро,
Так, мы ещё зайдём?