Поэма Аргонавты. Стих 17. Золотое руно

Пётр Чикалиди
Тем временем закат склонился
И стало всё вокруг темно.
Опять Медее тут не спится
На сердце,что-то тяжело.

Из комнаты на воздух вышла
И вдруг услышала она,
Как в тронном зале заседают
О ней с Ясоном говоря.

Эет с вельможами своими,
Решал,что делать им теперь?
Как аргонавтов погубить им
И чтобы не было потерь?

Медея ждать уже не стала,
Решенье,что решит совет.
Дворец Эета покидала,
Тропинкой шла уж через лес.

К костру большому она вышла,
Что аргонавты развели.
Ясону тут же рассказала,
Что всем опасность им грозит.

Медея тут же убеждала
За золотым руном идти.
Момента лучшего не знала
Она,что бы с руном уйти.
               
Ясон надел свои доспехи,
С Медеей в рощу он пошёл,
Сияло,где на старом древе,
В ночи,прекрасное руно!

Но взять его им не возможно.
Ведь охранял его дракон!
Не спал он и ни днём,ни ночью,
Сжигая всё вокруг огнём.

Медея зельем окропила,
Дракона морду и вот он,
Упал к ногам её и мило
Уснул и видит сладкий сон.


продолжение следует...