Дорогу булыжнику!

Владимир Колычев
Тотемский
подвижник,
возроди
булыжник!

  Тотьма принята в "Ассоциацию красивых городов России" в 2018 году.
  Присоединяемся к поздравительным и пожелательным.
  Продолжу пожелательным. С удовольствием бы убрал асфальт с вымощенных булыжником мостовых (проезжей части). Открытая взору булыжная мостовая выглядит нарядно, практично, эстетично! Наши предки строили булыжные мостовые качественно, выкладывали камень красиво, с рассчетом на долгие годы, а то и на века.
   "То, что есть, не бережем..." - озаботился всеми чтимый наш земляк, поэт Николай Рубцов...
   Видится, что восстановление булыжной мостовой возможно на участке Белоусовской ул.- от знаменитого Токаревского моста и Дмитриевского ручья - до Красной ул..Этот участок мало эксплуатируется как автодорога... и выходит к булыжному же спуску к реке Сухоне...

  А наша Тотьма наглядно подтвердит статус старинного города и станет, безусловно, ещё красивее!