Летняя ночь в Коктебеле

Анатолий Евстафьев
                Слушай, сын, тишину...
                Где идут отголоски ко дну.
                Тишину, где немеют сердца…
                Ф. Гарсиа Лорка.



Несмолкающий голос морской,
благодатью своей сокровенной
сохрани, обогрей, успокой
под реликтовый шорох Вселенной!

Подними ко вселенскому дну,
где галактики, словно кораллы,
где услышу свою тишину,
разнесённую на интервалы.

В полуяви земной, в полусне
сам себя в тишину упакую
и рискну на таинственном дне
превратиться в улитку морскую.
 
И уже на поверхности дня
догадаюсь по новому слуху -
ночью Бог не случайно меня
как ракушку прикладывал к уху.