Любовь, что талая вода

Нина Куликова-Глебова
Любовь, что талая вода –
Легко под солнцем испарится,
А может в реку превратится
И неисчезнет никогда.

К руке протянется рука,
Сердца от дрёмы встрепенутся
И две судьбы в одну сплетутся.
Закружит их судьбы река.

Жизнь понесётся сквозь года,
Лелея их и с круч бросая.
И лишь надежду оставляя,
Что выживет любовь всегда.

Она не может умереть –
Под солнце облачком взметнётся,
На землю дождиком прольётся,
Чтоб вновь ручьями зазвенеть.

И миллионы лет пройдут,
Весна придет – всё повторится:
Чувст половодье закружится,
Любви кувшинки расцветут.