Д Артаньяны

Валентина Страхова
Есть такая порода людей - д'Артаньяны. Если кто-то кинет на них косой взгляд, получит в ответ взгляд быка. Никто не прошмыгнет в вагон метро, если д'Артаньян ещё не вышел. Никто не забежит перед ним на эскалатор, и вообще, не влезет перед ним без очереди. Он заступится за девушку, за любого, кого обижают, оскорбляют, будет сопротивляться полиции, если те действуют неправомерно. Но в борьбе за справедливость будет доставаться и близким, хотя он любит их безмерно и всегда готов встать на защиту. Страсть к справедливости такова, что он будет добиваться её, невзирая на лица начальства. Его горячность иногда  сдвигает горы, иногда горы падают на него. Нужны нам д'Артаньяны? Думаю, да. Но только отшлифованные вековой мудростью Священных книг. Но к мудрости д'Артаньяны идут трудно.
Прости мой мальчик, мой сынок, что я родила тебя таким. Именно родила, а не воспитала. Потому что  характер твой был заложен ещё до рождения гордыми предками.
Ну спасибо вам, предки!