Долой сомнения!

Владимир Виноградов 6
Все говорят, люби в печале,
Пусть холодней зимы мы стали,
А ты люби, надейся, жди
Растает снег, пройдут дожди.

Слезами горькими умоешься
Об избавлении прося:
„Когда же небеса раскроются
И влага вдруг исчезнет вся.“

Ну не сложилось, что-ж теперь,
Не будет нам благословенья
Видать коснулась страсть теней
Долой-долой, долой сомнения!