целую ночь и на весь день

Олег Калякин
ты часы
циферблата расчёт
множество превосходит в разы
это жизни урок
вот зазвенит звонок
пора выключать ток
ниток лежит клубок
это растёт цветок
со мной говорят часы
точка расчёта входит
прямо в открытую дверь
и ходунок ходит
маятником портьер
а за окном красиво
тихий спокойный пейзаж
нравится мне Россия
и Эрмитаж
я за царя всем сердцем
с честью был человек
хлопает шкафа дверцей
множество библиотек
я почитаю книгу
или дойду до конца
пойду соберу бруснику
мысли чтеца
мысли царя в Эрмитаже
множества деревень
доли пейзажа в авантаже
целую ночь и на весь день