Способ жить

Валерий Расолей
 Сознание выбирает способ жить,
 Эгоистичный, трудный, усреднённый,
 Влачить себя, каким ты должен быть,
 Своим раскладом предопределённый.

 Отчаянно цепляемся за то,
 Что можно видеть, ощущать и нюхать,
 А там, где это всё совсем ничто,
 Сознание может только пусто бухать.

 Там пребывая где раздор, вражда,
 Топить себя в трясине материальной,
 Конечного сознания узда,
 В неудовлетворённости ментальной.

 Но ощущение гложет в глубине,
 Пути сознания лучшего, иного,
 Его принять, держа его в уме,
 Рванув во вне за рамки личностного.

 Гармония, покой и красота
 И бесконечность блага совершенства,
 Любовь и жизнь и света чистота,
 Тебе Творца могучее наследство.

 Сознания мысли, устремляясь ввысь,
 Вернутся отразившись во Вселенной,
 И обретённым даром вдохновись,
 В сознания искуплённости безменной.